Seminar on “Instructors in the Third Generation Distance Education: Competency Requirements and Professional Development”
第三代遠程教育教師的能力需求與專業發展


Time & date:
10:30 am—11:30 am, 19 February 2016 (Friday)
Speaker:  
Dr Li Shuang, Associate Professor
School of Educational Technology
Beijing Normal University
Language:     
Putonghua
Venue:     
C0813, Homantin Campus
Abstract: 隨著知識經濟時代對開放、靈活的優質教育需求的急速升溫,推動機構遠端教育從第二代遠端教育向第三代遠端教育的轉變,已成為當前各國遠端教育機構的重要戰略任務。2012MOOC浪潮席捲全球,網路教育進入前所未有的發展時期。然而,網路教育的繁榮並不意味著遠端教育已經實現從第二代多種媒體的遠端教學向第三代開放靈活的遠端學習的轉變。第三代遠端教育的實現不只是教育技術媒體的變更,而是有賴於技術支撐下的教學理念和模式的根本性變革,遠端教師就是這一變革是否成功的關鍵力量。在這樣的背景下,報告在對第三代遠端教育特徵分析的基礎上,對第三代遠端教育教師面臨的挑戰、角色與職能的轉變、新能力需求以及如何實現專業成長等問題進行了反思和討論,以期為符合優質開放教育實踐需求的遠端教師專業發展與支持提供有益參考。
 

Online registration has ended.